妖居盛世

(此人不是正经写手)
让夏风拂去,让凉雨洗涤。

龙神成长记

*邦信邦
*出场:双面君主,圣殿骑士,德古拉伯爵,白龙吟
*无历史梗
*ky请自觉离开
〔作者:妖居盛世〕

〔二〕

  “找到你了。”

  穿着白色长袍的韩信蹲身与脏兮兮的小孩四目相对,然后嗤笑一声,伸手不轻不重地扯了扯小孩灰扑扑的脸颊,目光带着怜爱与喜悦,又说道:“跟我走吧,反正你也没爹没娘了。”

  “啐!”小孩向韩信吐了一口痰,抬脚就向韩信的膝盖踹去,幸而韩信功力深厚这才没仰面倒地,他轻而易举的提起小孩,而后咬牙切齿道:“刘邦你算个什么东——”

  话还没说完,就被小小的刘邦扯住如雪似的长发,然后就听到这破小孩说:“喂,你叫什么名字?”

  韩信听闻这话,也顾不得去救刘邦手里握着的长发,忙回答道:“我叫韩信,你这什么破记性,竟然把我名字给忘了,亏得还是你取的……”

  后半句的碎碎念刘邦自然是听不清楚的,于是他不耐烦的扯了扯韩信的头发,说:“我跟你走。”

  “不要扯我头发成不成?你一个八岁的落魄小公子还倔什么倔?收收你那破脾气吧。”韩信把刘邦扛在肩上,就向自己的住处走去。

  虽然过程中还被踢了一脚,但是好歹把人拐回家了,韩信正这么想着,头皮又突然传来微微的刺痛。

  “你看起来不过比我大个五六岁,你拽什么拽啊?我有理由怀疑你是否能养活我。”刘邦略带不满的趴在韩信的肩上,手指倒是抓着对方的长发玩儿得不亦乐乎。

  韩信气极,“啪”的一声,韩信一巴掌拍上刘邦的小屁股,似乎是发现了新大陆一般,韩信的手开始不安分,在小小的刘邦的臀肉上揪来揪去,并评价了一句:“手感还不错。”

  “你这混蛋——”刘邦满脸通红,开始保持着沉默。

  又是十几年过去,刘邦已成为了圣殿骑士团的骑士长了,某天回到家,就看见韩信躺在沙发上呼呼大睡。

  在外威风凛凛的骑士长大人此时无奈的拿出毛毯盖在对方身上,谁料韩信忽地醒了。

  “哎你回来了啊。”韩信揉揉眼睛,打着呵欠,眼皮子底下有着明显的乌青。

  “你被人揍了?活该,谁让你这么多年还是个少年模样,还不收敛自己那直言直语的习惯。”虽然这么说,但刘邦还是凑近韩信,试图查查对方身上有没有伤痕。

  韩信不满的拍下刘邦的手,说道:“这明明是熬夜熬出来的,还不是因为你。”

  “我?我怎么了?我这几天在外猎杀魔物又没回来,一回来就看见你躺沙发上——难不成你在等我?”

  “不然我干什么要睡沙发上?”韩信没好气的翻翻白眼,“我本来就不太擅长什么占卜命运的术法,这次为了你我熬了好几天。”

  听着这委屈巴巴的语气,刘邦笑呵呵地揉了把韩信的脑袋,心想这发质不是一般的好,然后哭笑不得地说道:“难不成我命运坎坷?”

  “坎坷倒算不上……说实话我觉得你这性格挺适合这命运的。”韩信认真地说。

  刘邦没形象的瘫在沙发上,不屑道:“嘁,命运?冰来火挡水来土掩啊,别吵我,让我睡会儿,接下来要去杀那吸血鬼,可忙了。”

  说完,刘邦就进入了梦乡,韩信无奈,捡起落地上的小毛毯给对方盖上,转身就进了厨房做饭去了。

  时间过得很快,甚至还来不及和韩信好好道个别,刘邦就率领着圣殿骑士团踏上通往吸血鬼老巢的路途。

  光明与黑暗相交,圣殿骑士团的诸位都未曾想到吸血鬼贵族的暗夜公子竟然提前回来了,情报有误的骑士团团员全军覆没,独独留下个骑士团团长。

  那暗夜公子认定刘邦符合成为血族的条件,于是将刘邦带入长老会里,把他变成了名副其实的吸血鬼。

  “从此以后,你便是德古拉伯爵。”

  黑暗,鲜血——从前想都不敢想的情况发生在自己身上,难道这就是那条白龙所说的命运吗?

  刚长出血色翅膀的刘邦站在城堡的窗台前,对自己身份的转变并没有太多的感触,更多的甚至是新奇。

  于是刘邦扔掉手中的高脚杯,试着扇了扇翅膀,便一蹬地飞上天空,向着白龙所在的地方飞去,他要去找他——因为在成为吸血鬼的那一刻,地狱般的痛楚使前几世的记忆被迫复苏,他记起了当年那条被自己圈养的小白龙,所以他要去把对方捡回来继续养着,顺便报报这几年韩信对他的“悉心教导”。

TBC——

评论(5)

热度(26)